投资、移民、教育、资产配置一站式服务平台!

咨询热线:

400-873-5099

首页>葡萄牙投资移民>葡萄牙购房移民5大热点问题

葡萄牙购房移民5大热点问题

类别:葡萄牙投资移民   发布时间 :2019-06-03    浏览人次 :897

本文汇集了投资者最常问的5大热点问题,希望对葡萄牙购房移民者有所帮助。

孩子已经超过18岁,如何申请?

有3种方式可以申请:

  1. 以孩子的名义来购买房产,若是父母申请家属团聚,需要提供父母要依靠自己孩子生活的证明,比如和孩子住在一起,以及收入上证明父母生活依靠孩子等;

  2. 以父母的名字来购买房产,若是孩子超过18岁,只有提供在读证明,经济依附父母证明才能一块进行申请;

  3. 购买100万欧元的房产,父母和孩子作为两个申请人一块申请。

永居、临时居留和国籍的区别?

取得永久居留许可或申请到国籍后,可以把房子卖出去,而临时居留许可则不可以对房产进行处理。

永久居留许可每5年更新一次居住证;而临时居留许可,每2年要续签一次。续签和永久居留的申请,均在葡萄牙办理。

三者之间的福利,区别仅在于拥有国籍的人还拥有政治权力,其余享有的都一样。

临时居留许可满5年后可申请永久居留许可,需参加非常简单的葡萄牙语考试;新法案更新了申请国籍的要求,临时居留许可满5年后也可以直接申请国籍,考试相对难一些。 

申请者也可以不申请国籍,一直保留持有永久居留许可的方式,每5年更新一次居住证即可。

若不能成为永久居民,临时居留5年后会不会被取消居留许可?

申请者若不能申请到永久居民,可以凭着临时居留许可的申请一直续签下去,每2年续签一次。

由于续签身份需要具备申请的资产要求,所以必须保有房产,才能续签,因而房子不能卖掉。

在葡萄牙购房与国内有什么不同?

在葡萄牙,房地产开发公司仅负责开发房子,不能直接卖房子,卖房子由房地产管理公司负责。许多中国的申请人到葡萄牙之后,就提出要求直接跟房地产开发公司见面谈价,实际上这在葡萄牙是不可行的。

此外,同中国一样,房价也是可以砍价的。申请人看好房子,谈好价格以后,需要支付定金,定金的费用一般在10%-20%之间,在买房之前,申请人需要开通银行账号,并办理一个财务税号,在葡萄牙,所有资金的转移都必须有这个税号才能办理。

更重要的是,买卖房产的过程中,律师是一个重要的中间人,他负责调查房产是否能够买卖,有没有抵押或者是没有支付的房产市政税等。所以有一个靠谱的律师绝对是移民成功的保障!

在葡萄牙读书的费用大约是多少?

16岁之前,葡萄牙的教育都是义务教育,持有临时或永久居留许可的孩子就读公立学校都是免费的。

16岁以后,学生自己选择大学,学费每年平均在3000欧元左右。

由于葡萄牙是申根国,学生还可以选择其它申根国的国家读书,学费跟申根国当地的公民是同等权利,不过需要办理一定的手续。


广东美成达移民公司
各国投资移民及L-1签证:400-873-5099
亲属移民及商旅签证:400-853-6833
各国留学:400-889-6637
标签: 葡萄牙购房移民葡萄牙黄金签证